/ Урология / Лигаментотомия или увеличение полового члена

По порядку

Введение

Причин, по которым мужчина решается на такую непростую процедуру, как лигаментотомия или увеличение полового члена, может быть несколько. Чаще всего представитель сильного пола не доволен размерами своего органа или его объемами, но есть и ряд медицинских показаний, в том числе патологии врожденного характера или травмы.

Но какова бы ни была причина, современная пластическая хирургия предлагает мужчинам сразу несколько эффективных методик, позволяющих решить их проблему.

Варианты увеличения полового члена

К наиболее эффективным и потому популярным методам увеличения полового члена следует отнести:

  • Лигаментотомия – операция, направленная на удлинение члена. Ее суть заключается в ПЕРЕСЕЧЕНИИ подвешивающей, собственной связки. Главная задача таких связок – удерживать член. Если связки рассечь, то длина пениса увеличится на 3-5 см, однако не мгновенно. Чаще всего здесь на помощь и приходит экстендер, о его необходимости пациенту сообщает врач. Благодаря успехам в хирургии процедура лигаментотомии длится не более 40 минут, а полное восстановление обновленного органа занимает около двух недель. Стоит отметить, что фактически после этой операции пенис не приобретает ни единого миллиметра, а длина его увеличивается лишь за счет высвобождения его промежностной части,
  • Хирургическое вмешательство – еще один способ утолщения члена. Этот вариант подразумевает использование мышечного лоскута, взятого из живота или из-под подмышки пациента. Операция успешно проводится, однако в отличие от предыдущего способа она считается сложной и зачастую влечет за собой осложнения,
  • Инъекции – еще одна современная методика пластики полового члена. В этом случае используются филеры с гиалуроновой кислотой. Вещество вводится в пенис и внутри него распределяется, чем равномерно увеличивает орган. По желанию пациента гиалуроновую кислоту можно запустить в отдельные зоны полового члена, например, только в головку. Среди плюсов – отсутствие необходимости пациенту находится в клинике на стационарном лечении, но есть и недостаток. Такой способ увеличения полового члена приносит временный, хоть и довольно продолжительный эффект. Спустя 1,5-3,5 года гиалуроновая кислота, в зависимости от производителя и своей плотности постепенно растворяется, и процедура понадобится вновь.

Кому показано

Операции по удлинению члена или его утолщению, как правило, имеют показания как визуального, так и врачебного характера. И если с эстетическими причинами все понятно, то среди медицинских следует назвать:

  • Болезнь Пейрони – искривление полового члена, образовавшееся вследствие кавернозного фиброза;
  • Необычно малая длина пениса, затрудняющая половую жизнь мужчины;
  • Уплотнение кавернозных тел.

Существуют также причины психологического характера. Наиболее часто это пениальнаядисморфофобия, характеризующаяся категорической неудовлетворенностью пациента размерами и формой своего мужского достоинства.

Необходимость диагностики

Перед тем, как принять решение о хирургическом вмешательстве для удлинения полового члена или его утолщения, пациенту необходимо провести тщательную диагностику, в которую входит:

  • Посещение уролога или более узкого специалиста – андролога;
  • Общий анализ крови;
  • Анализ крови на биохимию;
  • Комплексный анализ на вирус иммунодефицита, гепатит, сифилис;
  • Электрокардиограмма;
  • Некоторые другие консультации со специалистами и анализы, назначаемые индивидуально пациенту в зависимости от его случая.

Если никаких противопоказаний нет, все анализы в норме, то можно смело выбирать вариант операции и проводить ее.

Противопоказания

Есть и ряд противопоказаний, при которых об операции на половом члене придется забыть. К ним относятся:

  • Возрастные ограничения. Пациенту необходимо достигнуть возраста 18 лет, так как до этого возраста формирование половых органов еще не до конца закончено;
  • Наличие серьезных болезней внутренних органов;
  • Наличие воспалений в половой системе в активной острой фазе;
  • Гемофилия – плохая свертываемость крови;
  • Заболевания психического характера;
  • Образование в организме раковых опухолей;
  • Болезни сердца и сосудов
  • Нарушения в работе эндокринной системы и т.д.

Период реабилитации

Выбирая лигаментотомию, пациент не должен забывать, что у процедуры есть реабилитационный период. Как правило, на протяжение 20 дней необходимо носить стретчер – специальный эластичный ремень, который растягивает пенис. После еще 2 месяца экстендер, о котором уже говорилось выше. Конечно, каждый случай индивидуален, и как будет проходить послеоперационный период, пациенту подробно расскажет хирург. Однако следует понимать, что если не исполнять послеоперационные назначения, то рассеченная связка постепенно и частично срастется, а, значит, размер полового члена увеличится только незначительно. В современной хирургии чаще всего используют рассасывающиеся швы, а нерассасывающиеся снимаются спустя пару недель. Перевязки после операции необходимо проводить через день, принимать антибиотики по назначению врача. Могут наблюдаться боли в области хирургического вмешательства, которые легко устраняются приемом обезболивающих препаратов. Также врачи рекомендуют обязательный половой покой 1-1,5 месяца. Следует также помнить о возможных осложнениях. После операции может образоваться отечность, которая может доставлять дискомфорт несколько дней. Однако это норма. Иногда из-за неправильного ухода может появиться кровотечение и загноение, в этом случае необходимо незамедлительно обратиться к лечащему врачу. Помните, что результат операции во многом зависит от клиники, которую вы выбрали, от опыта хирурга, а также от вашего четкого следования указаниям и рекомендациям врача. Поэтому обращаться за увеличением полового члена в Уфе мы рекомендуем в одну из лучших клиник мужского и женского здоровья в городе – «ВироМед». Высококвалифицированные специалисты с огромным опытом работы, постоянно повышающие квалификацию, передовые методики диагностирования и лечения, самое современное оборудование, личностный подход к каждому пациенту и абсолютная конфиденциальность – вот что отличает «ВироМед» от других клиник. Нужна услуга утолщения полового члена в Уфе? – Вам в «ВироМед»! Кстати, цена на увеличение полового члена, а также на другие процедуры в клинике вас приятно удивит.