0 +1 -1
Илья спросил 11 месяцев назад

У меня обычный «среднестатистический» половой член. Нормально ли мое желание его увеличить, изменить его форму?

1 ответ
0 +1 -1
Эрнст Шарипов Админ. ответил 11 месяцев назад

Увеличение члена более сложная задача, чем его удлинение. К сожалению, единственный доступный консервативный метод утолщения пениса — применение вакуумной помпы — не дает результатов. Введение же под кожу полового члена разнообразных гелей, паст, вазелинового масла дает тяжелые осложнения вплоть до потери кожи пениса и даже способности к эрекции, если гель попадает в пещеристые тела. Таких больных приходится оперировать с целью спасения полового члена и восстановления его функций.
В настоящее время применяются хирургические и микрохирургические методики увеличения диаметра полового члена основанные на переносе тканей с других частей тела и помещении их под кожу пениса. Одна из таких методик предусматривает перенос комплексов подкожно-жировых тканей из ягодичной складки под кожу полового члена, что позволяет увеличить его диаметр на 1 — 2 см. Полученные таким образом ткани затем помещаются под кожу полового члена по всей его длине (как бы оборачивают пенис). Места их забора ушиваются внутрикожным косметическим швом и практически не заметны после операции.
Итак, утолщение полового члена достигается за счет «прибавления» к нему тканей с других частей тела. Если Вы хотите увеличить диаметр полового органа более чем на 1 см, то для этого используется другая операция — микрохирургическое утолщение полового члена методом переноса мышечных тканей. Это значительно более сложное и длительное оперативное вмешательство с более сложно протекающим послеоперационным периодом и более длительным сроком госпитализации. Однако, чем сложнее задача, тем сложнее и дороже ее решение.
Прежде чем решится на хирургическое утолщение полового члена следует иметь ввиду следующее. Эти операции достаточно сложны, продолжительны и дороги. Они требуют порой достаточно длительного (до 10 дней и иногда более) нахождения в стационаре и тщательного послеоперационного врачебного наблюдения. Имеется значительно более высокая, по сравнению с операциями удлинения пениса, вероятность осложнений. И хотя описанные операции и позволяют заметно увеличить диаметр полового органа, прежде чем их делать, необходимо тщательно обсудить все детали с Вашими врачом.