Клинический случай 1:

Пациент А 18лет, обратился в нашу клинику в мае 2016г, с жалобами на периодические боли, дискомфорт в области промежности, на наличие образования у основания ствола полового члена, искривление полового члена, расстройства мочеиспускания в виде затруднённого мочеиспускания, прерывания и разбрызгивания струи мочи.

История заболевания: пациент считает себя больным с детства (рождения), наблюдался у уролога, в детстве оперирован по поводу гипоспадии.

 

В ходе осмотра, обследования пациенту выставлен Диагноз:

Гипоспадия, стволовая форма. Вентральное искривление ствола полового члена. Свищи уретры. Хронический простатит, фаза нестойкой ремиссии.

Данному пациенту показано хирургическое лечение (операция):

уретропластика по Snodgrass, иссечение свища уретры, выпрямление ствола полового члена, с послеоперационным наблюдением в клинике, с последующим амбулаторным долечиванием до полного заживления ран.

Цель лечения: полное устранение искривления полового члена и восстановление нормальной эрекции; перемещение наружного отверстия уретры на головку полового члена; формирование недостающей части уретры, свободной от волос, стриктур и свищей; восстановление пассажа мочи по уретре (при гипоспадии струя мочи отклоняется вниз, разбрызгивается или стекает каплями по половому члену); восстановление внешнего вида полового члена, устранение его асимметрии, свищей, кожных наростов; достижение эстетического внешнего вида и полноценных функций полового члена (нормальной половой функции).

II. Подготовка к операции:

  1. Осмотр, обследование: проведение необходимых тестов и измерений.
  2. Сдача необходимых анализов (ОАК, ОАМ, БХ крови, коагулограмма, RW, ВИЧ, Нвs Ag, ЭКГ).
  3. Гигиенические процедуры в области наружных половых органов: отсутствие повреждений и участков воспалений кожи, исключить волосяной покров.
  4. Выявление, санация и профилактика хронических очагов инфекции (антибиотики внутрь за 1-2 дня до начала операции)
  5. По показаниям проведение гормональной терапии

 III. Проведение операции:

Оперативное лечение пациенту проводится в условиях операционной, с соблюдением всех правил. Пациент приходит в назначенное время в клинику. После подписания согласия на оперативное вмешательство, мед персонал провожает пациента в предоперационную, где он переодевается в чистое одноразовое бельё для входа в операционную. После чего пациент бережно укладывается на операционный стол. Далее производится местная инфильтрационная и проводниковая анестезия, пациент чувствует укол, анестезия доводится до полной потери чувствительности мягких тканей. Цель анестезии полная потеря болевой чувствительности. В дальнейшем проведение оперативного вмешательства проводится с созданием комфорта для пациента: звуковой фон, музыка, постоянное общение с пациентом медицинским персоналом, комментарии. Операция завершается демонстрацией пациенту результата (при его согласии), наложением специальных повязок с применением компрессионных материалов и препаратов. Далее пациент переодевается и транспортируется в послеоперационную палату. Послеоперационное наблюдение включает в себя мероприятия по оценке общего состояния, в зависимости от вмешательства назначаются контрольные осмотры и перевязки на следующий день, каждые 3-5 дней.

IV. Итог:

Достигнута важнейшая цель оперативного разрешения заболевания пациента: эстетический внешний вид и восстановление полноценных функций полового члена. Пациент отмечает улучшение оттока мочи без разбрызгивания, одной струёй, отсутствие неприятного запаха в области половых органов, при эрекции член ориентирован правильно и без искривлений, улучшение сексуальной жизни. Пациент отмечает повышение работоспособности, психоэмоциональную устойчивость к стрессам, стойкую социальную адаптацию в любой компании, знакомствах и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьОтправить